Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh,bawang ini mengandung alliin dan allicin yang dapat mencegah kanker dan penyakit jantung.
Bawang putih memang memiliki bau tidak sedap,tapi bawang ini sangat bermanfaat bagi tubuh kita,yaitu selalu makan 6 siung bawang putih panggang setiap hari,manfaatnya akan bekerja setelah beberapa jam memakan bawang putih panggang ini.
2-4 jam: bawah putih melawan radikal bebas dan sel kanker dalam tubuh kita.
2-6 jam:metabolisme tubuh akan lebih lancar dan cairan lebih dan lemak tubuh ikut dibuang bersama zat sisa metabolisme.
6-10 jam:bawang putih melawan bakteri di dalam tubuh kita yang bisa menyebabkan penyakit dan bawah putih mencegah reaksi oksidasi karena nutrisinya terserap tubuh.
10-24 jam:tubuh akan memulai proses pembersihan dari potensi penyakit berbahaya.
Ini manfaat bawah putih panggang bagi tubuh kita yang bisa di dapatkan dari rutin makan,rasanya tidak setara kalau dibandingkan dengan khasiatnya.


No comments:
Post a Comment